ঠান্ডা আবহাওয়া শুরু হওয়ার সাথে সাথে ঠান্ডা এবং ফ্লুর মরসুমও শুরু হয়। এবং সঠিক খাবার খাওয়া আপনার অনাক্রম্যতা স্বাস্থ্যের সাথে সাহায্য করতে পারে, স্বাস্থ্যকর আরামদায়ক খাবার খাওয়া আপনাকে আরও ভাল বোধ করবে। এই খাবারগুলি (বা রেসিপি) খাওয়ার মাধ্যমে প্রস্তুত হওয়া যখন সেই কষ্টকর অসুস্থতা সর্বদা জীবনকে কিছুটা সহজ করে তোলে।ঠান্ডা এবং ফ্লু
আদা
"আদার মধ্যে রয়েছে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, অ্যান্টিমাইক্রোবিয়াল এবং অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি যৌগ যা আপনার ইমিউন সিস্টেমকে সমর্থন করতে সাহায্য করে," বলেছেন মেলিসা নিভস, ফ্যাড ফ্রি নিউট্রিশন ব্লগের প্রতিষ্ঠাতা৷ ফুড কেমিস্ট্রিতে প্রকাশিত একটি সমীক্ষা অনুসারে , এই মশলাটি শরীরের রোগজীবাণু ধ্বংস করে এমন শ্বেত রক্তকণিকার উত্পাদনকেও উন্নত করে বলে মনে হয়। তাই পরের বার যখন আপনি ভাল বোধ করছেন না, তখন নিভস এক কাপ আদা চায়ে চুমুক দেওয়ার পরামর্শ দেন , আপনার স্মুদিতে কিছু আদা আল বা আদার রুট মিশ্রিত করে, যা আপনাকে শান্ত করতে সাহায্য করতে পারে।
গরম চা
ভার্জিনিয়া-ভিত্তিক জিল খাবার পরিকল্পনা ক্র্যাশ কোর্সের স্রষ্টা , সম্মত হন যে মুরগির স্যুপ আত্মার জন্য ভাল (এবং শ্লেষ্মা প্রবাহ), চায়ের মতো অন্যান্য উষ্ণ তরলও হতে পারে। কৌতুক করতে. "অনেকেই কাশি বা গলা ব্যথা প্রশমিত করার জন্য চায়ে মধু খুঁজে পান এবং কিছু গবেষণা পরামর্শ দেয় যে মধুতে অ্যান্টিমাইক্রোবিয়াল বৈশিষ্ট্য রয়েছে," বলেছেন উইজেনবার্গার। প্রকৃতপক্ষে, সৌদি জার্নাল অফ বায়োলজিক্যাল সায়েন্সেস- এ প্রকাশিত একটি 2021 নিবন্ধে উল্লেখ করা হয়েছে যে মধু তার ব্যাকটেরিয়ারোধী প্রভাবের কারণে ক্ষতের চিকিত্সায় ব্যাপকভাবে ব্যবহৃত হয়।এছাড়াও, মধু সেই কষ্টকর দিনগুলিতে জ্বালানী সরবরাহ করে ।
ডালিম রস
কারেন্ট ফার্মাসিউটিক্যাল ডিজাইনে প্রকাশিত একটি পর্যালোচনা অনুসারে ডালিম ফাইটোকেমিক্যালে সমৃদ্ধ, যেমন পলিফেনল, সম্ভাব্য প্রদাহ-বিরোধী প্রভাব সহ । সাউন্ড বাইট নিউট্রিশনের মালিক লিসা অ্যান্ড্রুস, এম.এড., আরডি, এলডি-র মতে, "গবেষণা পরামর্শ দেয় যে পলিফেনলযুক্ত খাবার (বা জুস) প্রাণীর মডেলগুলিতে প্রদাহ কমাতে দেখা গেছে এবং শ্বাসযন্ত্রের অসুস্থতায় সহায়ক হতে পারে । " অ্যান্ড্রুস আরও উল্লেখ করেছেন যে ডালিমের রস "অসুস্থতার সময় শক্তি, তরল এবং ইলেক্ট্রোলাইটস" প্রদান করে।
সেই অসুস্থ দিনগুলিতে, স্মুদি, চায়ে বা চুমুক দেওয়ার জন্য 100% ডালিমের রস উপভোগ করুন।
You must be logged in to post a comment.